Menu
Cada vez más claro. La 4T va tras la corrupción de Osorio Chong

Cada vez más claro. La 4T va tras l…

21 de agosto de 2019  Ba...

En el Senado, manda Ricardo Monreal

En el Senado, manda Ricardo Monreal

DIARIO LEGISLATIVO   Ped...

Huye capital especulativo; llega Inversión Extranjera Directa

Huye capital especulativo; llega In…

LOS CAPITALES EDGAR GONZ...

Copan Tabasqueños el Escenario Político

Copan Tabasqueños el Escenario Polí…

DE FRENTE Y DE PERFIL  R...

Urge regular la medicina  privada en México

Urge regular la medicina privada e…

Esta, debe colaborar co...

Alientan la confrontación entre originarios y mexicanos VI/VIII

Alientan la confrontación entre ori…

La Costumbre del Poder ...

En lo que va del Año, se Reportan 79 Secuestros en la CDMX

En lo que va del Año, se Reportan 7…

Con el fin de proporciona...

Prev Next
Miércoles, 21 Agosto 2019
04:07:18

Exhorta el INAI a cuidar datos personales

Exhorta el INAI a cuidar datos personales

LOS CAPITALES

EDGAR GONZALEZ MARTINEZ

Hackers y ciberdelincuentes los aprovechan 

Así como los cajeros bancarios están en grave peligro por los hackers, muchos ciberdelincuentes empiezan su carrera delictiva en el ancho mundo de era digital, robando la identidad de personas. Es por eso oportuno el llamado que hace el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para que cuiden sus datos personales como el domicilio, teléfono, edad, correo electrónico personal, entre otros, para prevenir el robo, divulgación no autorizada y alteración o modificación de éstos.

 

La población, en efecto, realiza cotidianamente actividades que involucran el uso de datos personales en el entorno digital, desde descargar aplicaciones en los dispositivos móviles, adquirir artículos en tiendas virtuales o pagar tarjetas de crédito por Internet, por lo que el INAI recomienda: navega de forma segura; configura tu privacidad en redes sociales: protege el acceso a tus dispositivos y cuentas; administra tus dispositivos; descarga software y aplicaciones de los sitios oficiales; protegerse del malware; mantener actualizado tu software y aplicaciones; respalda periódicamente tu información; cifra tu información; y, cuidar tu entorno físico.

 

            Las billeteras móviles, siguen creciendo en número y recursos

 

Según el informe de Zion Market Research, la participación global en el mercado de billeteras móviles superará los 3,142.17 mil millones de dólares para 2022; mientras que, en 2016, había sido de 594 mil millones de dólares. El número implica un crecimiento a un CAGR de alrededor del 32% entre 2017 y 2022. Por supuesto, la adopción mundial de teléfonos inteligentes y los avances tecnológicos están influyendo en el crecimiento del mercado de billeteras móviles. Sin embargo, el aumento de los casos de piratería y fraude, junto con la falta de confianza, puede afectar el crecimiento del mercado. Por eso muchas empresas ahora se centran en la seguridad para impulsar este negocio. Los participantes clave de la industria que operan en el mercado mundial de billeteras móviles incluyen a grandes marcas. Entre ellos American Express, Apple Inc., Amazon.com inc., Bank of America y Citibank. También Citrus Payment Solutions, Dwolla, MasterCard, Visa, AT&T, Sprint, First Data, BlackBerry, Samsung, Google, Paytm, y otros.

 

Petróleos Mexicanos dio a conocer su Plan de Negocios 2019-2023

 Image result for plan de negocios de pemex

El documento, que fue aprobado por unanimidad por el Consejo de Administración, sienta las bases para modernizar a la empresa, hacerla más competitiva y garantizar su viabilidad financiera a largo plazo. El Plan consolida a Pemex como palanca del desarrollo nacional y garante de la soberanía energética.  Ante el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, el director general de Petróleos Mexicanos, Octavio Romero Oropeza, enfatizó que el plan establece las medidas para enfrentar los principales problemas estructurales que enfrenta la empresa, como son: la elevada carga impositiva, su deuda y la baja inversión, dificultades que atraparon a la empresa en un círculo vicioso.

Romero Oropeza precisó que con la estrategia y las medidas que se adoptarán mediante el Plan de Negocios, la empresa logrará su equilibrio presupuestario en el año 2021 y se prevé incrementar la producción a niveles de 2 millones 697 mil barriles promedio diario en el último año de la presente administración. También informó que con el apoyo del Gobierno de México, Pemex tendrá un alivio en su carga fiscal, que le permitirá liberar recursos para detonar proyectos de inversión en la producción del petróleo. Cabe señalar que, como una primera medida, para el 2019 se amplió el beneficio fiscal en el pago de los derechos de producción de petróleo, a través de la publicación de un decreto que resultó en un beneficio del orden de 30 mil millones de pesos para este año.

Explicó que el objetivo es que el Gobierno de México apoye a Pemex los primeros tres años de la administración, en lo que será una etapa de transición para recuperar la producción de petróleo, para que, en la segunda mitad de la administración, sea Pemex quien apoye al Gobierno Federal para financiar el desarrollo y el crecimiento económico de nuestro país.

Indicó que, para resolver el problema de la elevada carga fiscal, el Gobierno Federal tiene previsto presentar una propuesta de reforma a la Ley de Ingresos sobre Hidrocarburos para reducir la tasa del derecho de utilidad compartida, a través de un esquema gradual de 7% para 2020 y de 4% para 2021. Es importante señalar que la tasa actual es del 65% y se llegaría a una tasa de 54% para 2021. Sostuvo que para el año 2021, se reducirán las aportaciones de capital del Gobierno Federal a tan solo 38 mil millones de pesos. 

 

Tetra Pak® lanzó el mercado popotes de papel para bebidas

Europa será el primer merado, y pronto estará en todo el mundo. Con esto, Tetra Pak se convierte en la primera empresa de envasado de cartón en proporcionar esos popotes para envases de cartón para bebidas. Al respecto, Adolfo Orive, presidente y director ejecutivo de Tetra Pak dijo: “nos complace haber desarrollado un popote de papel completamente funcional y que cumple con los estándares de seguridad alimentaria reconocidos internacionalmente. Este es un paso importante en nuestra visión de entregar un envase hecho completamente de materiales de envasado a base de plantas, contribuyendo a una economía circular baja en carbono”. Y, lo más importante: “hemos decidido no solicitar la protección de patentes en las numerosas mejoras técnicas que hemos realizado en el equipo y los materiales. En vez de ello, hemos puesto nuestras innovaciones para el dominio público. Con el fin de que la industria logre su objetivo común de conducir hacia una economía circular baja en carbono, toda la base de suministro de popotes de papel debe expandirse y crecer rápidamente. Invitamos a proveedores y clientes a utilizar nuestro conocimiento y unir fuerzas para aumentar la producción lo más rápido posible”.

Afirma la Semar que no hay daños ambientales por el derrame de ácido sulfúrico

La Secretaría de Marina analizó y verificó el derrame de ácido sulfúrico en la terminal marítima con sede en Guaymas, Sonora, provocado por un accidente en la planta Mexicana de Cobre, y subraya, mediante oficio, que no se detectaron afectaciones al medio ambiente.  

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

www.agendadeinversiones.com.mx

Modificado por última vez enMartes, 16 Julio 2019 20:33
volver arriba
Miércoles, 21 Agosto 2019
04:07:18